Recipe: Delicioso Bolitas de falafel


Bolitas de falafel. Receta de Falafel auténtica y original. El Falafel es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Dependiendo del lugar al falafel se le da la forma de croqueta, pequeña hamburguesa o bola la cuál es frita con aceite de oliva y se elabora principalmente con garbanzos.

Bolitas de falafel Sirve las bolitas de garbanzos o falafel y acompáñalas con la ensalada. Si deseas decora el plato con unas hojas de perejil. Consejo: Si notas que la masa queda muy ligera, puedes agregarle un poco de harina de garbanzo hasta conseguir una consistencia más espesa. Usted puede Cocinar Bolitas de falafel Usando 9 ingredientes y 7 pasos. Así es como cocinar eso.

Ingredientes de Bolitas de falafel

  1. Te hace falta 0,5 Kgs de Garbanzos.
  2. Te hace falta 1 Cda de Pan rallado.
  3. Preparar 2 cdas de aceite virgen extra.
  4. Preparar 1 Cda de Comino molido.
  5. Te hace falta 1 Cda de Cilantro molido.
  6. Te hace falta de Perejil picado.
  7. Te hace falta 2 dientes de ajo picado.
  8. Es 1/2 sobre de Levadura en polvo.
  9. Te hace falta de Sal.

Van a agarrar una cucharada de la mezcla y hacen una bolita con las manos. Calientan aceite vegetal (muy caliente) y agregan una bolita de falafel. Si ven que se deshace agregan una cucharada de harina a la mezcla de falafel. Fabulosa receta para Bolitas de falafel.

Bolitas de falafel Instrucciones

  1. Los garbanzos se dejan en remojo unas 12 horas..
  2. Se trituran los garbanzos una vez escurridos.
  3. En un bol (yo lo hago con una picadora, si tienes batidora asegurate de que tiene mucha potencia, no vaya a se que se rompa!!) y se le van añadiendo.
  4. los ingredientes a medida que los vamos triturando..
  5. Una vez todo triturado echamos la levadura y mezclamos de nuevo todos los ingredientes..
  6. Dejamos reposar en el frigorífico 1 hora aproximadamente. Una vez transcurrido este tiempo.
  7. hacer bolas como albóndigas (nos lavamos bien las manitas) y freirlas en abundante aceite..

Bueno, tras una semana de experimentos, discusiones culinarias con mi madre y varios intentos fallidos, he conseguido hacer falafel!! Y sin explotar la cocina ni nada!! Esta receta es lo mejor que me ha salido! Pasado ese tiempo, prepararemos las bolas de faláfel. Para ello debemos mojarnos las manos para que no se nos pegue la masa.