Receta: Delicioso Sopa de arroz y almejas


Sopa de arroz y almejas.

Sopa de arroz y almejas Usted puede qué Sopa de arroz y almejas Usando 7 ingredientes y 3 pasos. Así es como lograr ese.

Ingredientes de Sopa de arroz y almejas

  1. Te hace falta 1 puñadito (unos 30 gramos por comensal) de arroz.
  2. Te hace falta 150 gramos de almejas.
  3. Es 1/4 de cebolla pequeña.
  4. Preparar Unos 3 cm. de pimiento verde italiano.
  5. Preparar 1 de ajo.
  6. Es de Perejil.
  7. Es 1/2 pastilla de caldo.

Sopa de arroz y almejas Instrucciones

  1. Pochamos en una cazuela la cebolla troceadita con un poquito de sal y el trocito de pimiento verde, cuando esté transparente añadimos las almejas y tapamos la cazuela por unos segundos, los suficientes para que se abran. Retiramos según se van abriendo y reservamos..
  2. Majaremos en el mortero un ajo con un puñadito de perejil, añadimos agua para recoger todo el contenido y lo agregamos a la cazuela del sofrito, en total unos 250 mililitros de agua o caldo de pescado por plato. En el caso de añadir agua le añadiremos también media pastilla de caldo y una hojita de laurel..
  3. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz, revolvemos y dejamos cocer a fuego lento unos 18 minutos, agregamos las almejas y que cueza un minuto más..