Receta: Summy Sopa de pescado


Sopa de pescado.

Sopa de pescado Usted puede qué Sopa de pescado Usando 12 ingredientes y 12 pasos. Así es como cocinar ese.

Ingredientes de Sopa de pescado

  1. Es de Espina y cabeza de una merluza.
  2. Te hace falta 1 cabeza de rape u otro pescado para caldo.
  3. Te hace falta 10 de mejillones.
  4. Es 15-20 de berberechos o almejas.
  5. Te hace falta 1/2 de cebolla.
  6. Te hace falta 3 de tomates.
  7. Preparar 80 grs. de avellanas (si no tenéis avellana podéis usar almendra).
  8. Preparar 2 de huevos.
  9. Te hace falta 1 puñado de pan tostado.
  10. Te hace falta de Sal.
  11. Es de Agua.
  12. Es 1 hoja de laurel.

Sopa de pescado Paso a paso

  1. En una olla grande (yo uso una de 6 litros) llenar más de la mitad de la olla con agua. Meter las hojas de laurel y las espinas y la cabeza de rape o el pescado que tengamos para el caldo. Añadir sal. Yo no echo mucha..
  2. Hervir durante 20 minutos..
  3. Colar a otra olla y reservar las espinas y el pescado de hacer el caldo..
  4. Mientras, hacer un sofrito con el tomate (rallado o cortado muy pequeño), y la cebolla finamente cortada. Pochar a fuego suave la cebolla. Cuando esté medio pochada, añadir el tomate y seguir sofriendo a fuego suave. Salpimentar al gusto y reservar..
  5. Dar un hervor a los mejillones y las almejas (con 5 minutos es suficiente) y reservar el agua..
  6. Hervir los huevos para hacer huevos duros. Reservar..
  7. En un mortero machacar las avellanas (o las almendras tostadas, pero encuentro que las avellanas le dan mejor sabor) y el pan tostado..
  8. Al caldo colado añadir el sofrito..
  9. De la cabeza y el pescado del caldo sacar trozos de pescado que podamos. Añadir unos cuantos al caldo, echar la mitad de los mejillones y las almejas. Pasar la batidora para triturar todo. Añadir la picada de avellanas y pan. Rallar los huevos duros y añadir, cortar el resto de mejillones y almejas en trozos pequeños y añadir. Cortar trozos de pescado y añadir..
  10. Mezclar todo y quedará un caldo líquido con trozos de todo lo que le hemos echado..
  11. Este es el caldo. Lo podéis tomar así o, como yo, hervir arroz en ese caldo y tomar la sopa con todos sus tropezones y el arroz..
  12. Cuando lo vuelva a hacer os pongo más fotos, y no dudéis en preguntarme si tenéis alguna duda. No es una receta difícil, pero es laboriosa..