Receta: Delicioso Sopa castellana


Sopa castellana.

Sopa castellana Usted puede Cocinar Sopa castellana Usando 8 ingredientes y 7 pasos. Así es como lograr ese.

Ingredientes de Sopa castellana

  1. Preparar 1 diente de ajo.
  2. Es 1 de huevo.
  3. Es taquitos de jamón.
  4. Te hace falta 1 cucharadita de pimentón dulce o media de dulce y media de picante si quieres darle un toque picantón.
  5. Te hace falta 1 vaso de caldo o de agua.
  6. Te hace falta 1 cucharada de aceite de oliva.
  7. Te hace falta 1 par de rebanadas de pan de barra o bimbo (lo ideal es que sea de barra, pero con bimbo queda también muy bien).
  8. Preparar al gusto de sal.

Sopa castellana Paso a paso

  1. Pica el ajo finito y cocina en un cazo con el aceite.
  2. Cuando empiece a dorarse ligeramente, añade el jamón en taquitos y mueve todo bien.
  3. Agrega el pimentón, da un par de vueltas y añade rápidamente el agua o el caldo para que no se queme el pimentón.
  4. Deja cocer 15-20 minutos a fuego medio.
  5. En un bol, pon las rebanadas de pan y el huevo en crudo.
  6. Cuando la sopa esté lista, vierte todo en el bol con el pan y el huevo. Al estar muy caliente, el huevo se cocina con ese calor. Si te gusta el huevo más hecho, puedes dejarlo cocer dentro de la sopa un par de minutos en vez de ponerlo en el bol..
  7. ¡¡¡Que aproveche!!! Espero ver esas sopitas ricas que os animáis a hacer 📸📸.