Receta: Delicioso Sopa de alubias negras con tofu y aguacate


Sopa de alubias negras con tofu y aguacate.

Sopa de alubias negras con tofu y aguacate Usted puede qué Sopa de alubias negras con tofu y aguacate Usando 18 ingredientes y 11 pasos. Así es como cocinar eso.

Ingredientes de Sopa de alubias negras con tofu y aguacate

  1. Es 1 puñado de grande de alubias negras por persona.
  2. Te hace falta 1/2 de cebolla morada grande.
  3. Preparar 1/4 de de pimiento rojo.
  4. Preparar 1 diente de ajo.
  5. Preparar 1 trozo de puerro.
  6. Es 1/4 de de aguacate.
  7. Te hace falta 100 gramos de tofu (hoy tofu con algas).
  8. Es 1/4 de de cucharadita de comino molido.
  9. Te hace falta 1/4 de de cucharadita de cilantro molido.
  10. Te hace falta 1/4 de de cucharadita de chile molido (o picante al gusto).
  11. Te hace falta de Laurel.
  12. Te hace falta de Zumo de limón.
  13. Es de Albahaca fresca.
  14. Te hace falta de Caldo de verduras.
  15. Es de Semillas de Sésamo.
  16. Es de Sal.
  17. Te hace falta de Pimienta negra recién molida.
  18. Es de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sopa de alubias negras con tofu y aguacate Instrucciones

  1. Cocer las alubias negras, que habremos tenido en remojo al menos 12 horas, en agua con sal y laurel.
  2. Una vez cocidas las reservamos guardando el caldo de cocción y retiramos el laurel.
  3. Picar la cebolla, el puerro, el ajo y el pimiento rojo. Ponemos a pochar en una cazuela con un poquito de aceite a fuego medio-bajo.
  4. Cuanto estén blandas añadimos sal, pimienta negra, cilantro molido, comino molido y chile molido. Mezclamos y añadimos las alubias negras.
  5. Cubrimos con el caldo de verduras y parte del caldo de cocción de las alubias. Añadimos laurel y dejamos cocer unos 10 minutos.
  6. Pasados los 10 minutos ponemos 2 cucharones de la sopa en el vaso de la batidora y batimos bien. Reservamos.
  7. Pasamos ligeramente la batidora por la sopa de la cazuela dejando trozos, sin batir demasiado. Le volvemos a añadir la mezcla de la batidora y volvemos a poner al fuego unos 5 minutos, que espese un poco.
  8. Pasamos el tofu en dados por la sartén y cuando esté crujiente lo retiramos y reservamos.
  9. Pelamos y cortamos en láminas el aguacate, las regamos con un poquito de limón y reservamos.
  10. Emplatamos la sopa caliente, ponemos por encima el tofu y el aguacate. Le añadimos un poquito de albahaca fresca picada y las semillas de sésamo.
  11. Servimos caliente. Buen provecho!!!!!.