Recipe: Summy Sopa de cebolla


Sopa de cebolla.

Sopa de cebolla Usted puede qué Sopa de cebolla Usando 12 ingredientes y 11 pasos. Así es como lograr eso.

Ingredientes de Sopa de cebolla

  1. Es de Para 4 personas:.
  2. Preparar 8 de cebollas dulces.
  3. Te hace falta 100 ml de vino blanco.
  4. Te hace falta 100 grs de queso emmental rallado.
  5. Es 1 litro de caldo de verduras o pollo.
  6. Te hace falta lamina de hojaldre.
  7. Te hace falta de sal.
  8. Te hace falta de pimienta.
  9. Es 30 grs de mantequilla o si preferís aceite de oliva (3 cucharadas de aceite de oliva).
  10. Es 1 cucharada de harina todo uso.
  11. Te hace falta 1 ramita de tomillo.
  12. Te hace falta 1 de yema de huevo.

Sopa de cebolla Paso a paso

  1. Lo primero es tener en casa al menos un kilo de cebollas blancas o dulces. Pelamos nuestras cebollas..
  2. Cortamos en juliana o rodajas finas y las doramos en una cazuela a potencia muy suave con aceite de oliva o mantequilla. No deben quemarse nunca..
  3. Poco a poco las cebollas se irán ablandando. Salpimentamos..
  4. Añadimos una cucharada de harina y seguimos moviendo con suavidad..
  5. Cuando la harina cambie de color es el momento de agregar el vino y llevar a ebullición..
  6. Agregamos tomillo y un buen caldo de pollo o verduras (agua en otro caso).
  7. Cocinamos a fuego lento durante 30-35 minutos..
  8. Las cebollas deben casi derretirse..
  9. Una vez con esa textura repartir la sopa en boles individuales.
  10. Cubrir cada uno con círculo de masa de hojaldre. Tendremos que sellar muy bien los bordes..
  11. Pincelar la superficie del hojaldre con yema de huevo y hornear a 180º hasta que el hojaldre dore..