Receta: Riquísimo Cocido madrileño ligero en olla rápida


Cocido madrileño ligero en olla rápida.

Cocido madrileño ligero en olla rápida Usted puede Cocinar Cocido madrileño ligero en olla rápida Usando 9 ingredientes y 6 pasos. Así es como lograr ese.

Ingredientes de Cocido madrileño ligero en olla rápida

  1. Te hace falta 1 vaso de garbanzos.
  2. Te hace falta 1 cuarto de trasero de pollo.
  3. Te hace falta 1 de morcillo de ternera.
  4. Preparar 1 punta de jamón.
  5. Es 3 de zanahorias grandes.
  6. Es 1 de nabo.
  7. Te hace falta 2 de patatas medianas.
  8. Es de Agua.
  9. Te hace falta de Aceite de oliva virgen extra.

Cocido madrileño ligero en olla rápida Paso a paso

  1. Pon los garbanzos a remojo la noche anterior, con mucha agua porque duplican su tamaño.
  2. Coloca las carnes, los garbanzos escurridos y las patatas, zanahorias y el nabo pelados en la olla rápida, cubriendo de agua la mayor parte. No pasa nada si hay alguna verdura sobresale mucho porque se hará igualmente con el vapor de la cocción.
  3. Cierra la olla (yo uso la Perfect de WMF) y pon el fuego al máximo hasta que suba la pesa y empiece a sonar el vapor. En ese momento baja a fuego medio y calcula 10 minutos de cocción. Si te gusta más cocinado déjalo hasta 15 minutos.
  4. Retira la olla del fuego y ábrela cuando haya bajado completamente la pesa.
  5. Repártelo todo equitativamente en los platos y alíñalo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Al ser una versión ligera tampoco le viene mal un poquito de sal por plato. Es cuestión de probar y al gusto!!.
  6. Con el caldo del cocido puedes hacer una sopa de fideos para ese mismo día o para otro. En nuestra casa se suele hacer para cenar o usamos el caldo para cocinar otras cosas durante los siguientes días.