Receta: Delicioso Crema de mascarpone con compota de cerezas y albaricoques


Crema de mascarpone con compota de cerezas y albaricoques.

Crema de mascarpone con compota de cerezas y albaricoques Usted puede qué Crema de mascarpone con compota de cerezas y albaricoques Usando 19 ingredientes y 9 pasos. Así es como cocinar ese.

Ingredientes de Crema de mascarpone con compota de cerezas y albaricoques

  1. Te hace falta 250 gr de queso mascarpone.
  2. Preparar 2 cucharadas de azúcar glas.
  3. Es 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  4. Es 200 ml de nata para montar.
  5. Es 20 gr de azúcar.
  6. Es de Para la compota de cerezas.
  7. Te hace falta 250 gr de cerezas.
  8. Preparar 100 gr de azúcar.
  9. Te hace falta 60 ml de agua.
  10. Preparar 1 rama de canela.
  11. Preparar 1 cucharada de Maizena.
  12. Es 2 cucharadas de ron añejo (opcional).
  13. Preparar de Para la compota de albaricoques:.
  14. Es 250 gr de albaricoque.
  15. Te hace falta 100 gr de azúcar.
  16. Te hace falta 1 cucharada de zumo de limón.
  17. Te hace falta 1 rama de canela.
  18. Es de Para decorar:.
  19. Te hace falta de Cerezas frescas, almendras fileteadas, galletas maría molidas.

Crema de mascarpone con compota de cerezas y albaricoques Instrucciones

  1. Lavar y deshuesar las cerezas. Cortarlas por la mitad. Poner en un cazo con el azúcar, ron, agua y canela. Llevar a ebullición y cocer 15-20 minutos..
  2. En un vaso poner la maicena y 3 cucharadas de agua fría. Remover hasta diluir y verter sobre la compota. Remover y cuando veamos que ha espesado apartamos del calor y reservamos..
  3. Lavar, deshuesar y trocear los albaricoques. Poner en un cazo con el azúcar, el zumo de limón y la canela. Llevar a ebullición y cocinar unos 20-25 minutos, removiendo de vez en cuando. Reservar..
  4. En un bol ponemos el queso mascarpone, con el azúcar glas y la vainilla. Batimos un par de minutos o hasta que esté cremoso..
  5. En otro bol ponemos la nata que deberá estar muy fría. Empezamos a batir y cuando veamos que empieza a adquirir consistencia incorporamos el azúcar, mientras seguimos batiendo hasta que se empiecen a firmar surcos amarillentos..
  6. Añadimos la nata al bol del queso y mezclamos hasta integrar completamente. Pasamos la crema a una manga pastelera..
  7. Para montar el postre cogemos un vaso o copa y ponemos en el fondo un par de cucharadas de una de las compotas. Ponemos encima un rosetón de crema de mascarpone y una cucharada de galletas maría molidas. Encima colocamos dos cucharadas de la otra compota y acabamos con más crema..
  8. Decoramos la parte superior con cerezas frescas, almendras laminadas y espolvoreamos con galleta molidas..
  9. Mantener en la nevera al menos dos horas antes de servir..