Receta: Delicioso Rápida receta de 🥟¡Empanadillas de atún! 🥟


Rápida receta de 🥟¡Empanadillas de atún! 🥟.

Rápida receta de 🥟¡Empanadillas de atún! 🥟 Usted puede qué Rápida receta de 🥟¡Empanadillas de atún! 🥟 Usando 18 ingredientes y 17 pasos. Así es como cocinar ese.

Ingredientes de Rápida receta de 🥟¡Empanadillas de atún! 🥟

  1. Te hace falta de Para la masa:.
  2. Preparar 1 taza (de café) [180ml apróx.] de agua.
  3. Preparar 1 taza (de café) de aove.
  4. Te hace falta 1 cucharada de sal.
  5. Es 500 gr de harina 00.
  6. Preparar de Para el relleno:.
  7. Preparar 3 de huevos duros.
  8. Te hace falta 1 diente de ajo.
  9. Te hace falta 1 de cebolla.
  10. Te hace falta 1 de pimiento amarillo ⭐mejor si es verde, yo solo tenía amarillo.
  11. Es 3 latas de atún en conserva.
  12. Es 1 taza (de café) de vino blanco.
  13. Es 300 gr de tomate frito.
  14. Preparar 2 hojas de laurel (opcional).
  15. Preparar de AOVE.
  16. Preparar de Sal.
  17. Es de Pimienta.
  18. Te hace falta de OJO 👀Cantidades para 6 unidades.

Rápida receta de 🥟¡Empanadillas de atún! 🥟 Paso a paso

  1. 🥟HACER LA MASA🥟 En un bol añadimos la harina tamizada, la sal, el aceite y el agua. 🔄MEZCLAR BIEN CON UNA CUCHARA🥄 GRANDE, ayudarnos con las manos🖐️👊✋👊 para conseguir una bola lisa, elástica y homogénea.✨.
  2. La envolvemos con papel film (o en un Tupper grande) y la guardamos en la nevera mientras hacemos el relleno....
  3. 🥟HACER EL RELLENO🥟.
  4. Ponemos agua a hervir para cocer los huevos, añadirlos al agua cuando empiece a hervir (2 pizcas de sal) ⏱️12 minutos⏱️ PELAR, PICAR Y RESERVAR.
  5. Picamos pequeñito toda la verdura.
  6. En una sartén mediana con el fuego medio➡️ 1taza(de café) de AOVE ➡️sofreímos el ajo, mover 1 minuto, añadir la cebolla ⏱️10min.➡️ añadir el pimiento ⏱️10min..
  7. ➡️ Añadir el atún, mezclamos todo bien...
  8. Añadir el vino blanco y dejar evaporar (apróx. 5 minutos.⏱️).
  9. Añadir el tomate frito y dejar cocinar a fuego bajo unos 10 minutos..
  10. Añadimos el huevo picado que teníamos reservado y mezclamos bien.
  11. Dejamos❄️ enfriar❄️ el relleno ⏱️.
  12. EMPEZAMOS CON LO MÁS DIVERTIDO!!! 😋💪 Sacamos la masa de la nevera y la dividimos🔪 en 6 porciones➡️ las redondeamos🔴.
  13. En una superficie lisa (mármol, mesa) trabajaremos nuestras bolitas, estendiendolas con el rodillo de cocina hasta dejar la masa de unos 2 milímetros. Con un rodillo o puntilla le damos la forma perfecta 🔴.
  14. Colocamos así nuestro relleno con la ayuda de una cuchara.
  15. 🥟Las tapamos y aplastamos los bordes con los dedos🤚, después podemos doblar los bordes o aplastarlos con las púas de un tenedor (hay montones de maneras de cerrarlas, podéis utilizar la imaginación o mirar en Mr. Google😁😂).
  16. Las colocamos con cuidado sobre papel de horno en una bandeja plana y las metemos al horno ya precalentado a 190°C🌡️ unos 20 min. ⏱️ Depende del horno!!.
  17. Y LISTAAASSSS🥟!!!!!✨✨ ⚠️Esperar unos minutillos para no quemarnos las lenguas.. 😁🤪⚠️ Podéis rellenarlas de mil y una manera, frías o calientes, aguantan 2 o 3 días bien conservadas! ¡¡Y están para chuparse los dedos!! (Ya me diréis..) 😋😍.