Receta: Riquísimo Coca de alcachofas, aceitunas y queso feta


Coca de alcachofas, aceitunas y queso feta.

Coca de alcachofas, aceitunas y queso feta Usted puede qué Coca de alcachofas, aceitunas y queso feta Usando 10 ingredientes y 8 pasos. Así es como cocinar eso.

Ingredientes de Coca de alcachofas, aceitunas y queso feta

  1. Te hace falta 150 g de queso feta.
  2. Es 200 g de alcachofas.
  3. Preparar 125 ml de nata líquida.
  4. Es 4 de huevos (yo puse 2).
  5. Preparar 1 de yogurt natural.
  6. Es 125 g de tapenade (salsa provenzal o en su defecto paté olivada).
  7. Te hace falta de Sal.
  8. Es de Pimienta (si se desea).
  9. Es 1 cucharada de albahaca.
  10. Es 2 láminas de hojaldre.

Coca de alcachofas, aceitunas y queso feta Paso a paso

  1. 🔥 Precalienta el horno a 200 ºC..
  2. Ponemos las láminas en unos moldes de 23 cm y ponemos al horno hasta que se dore o se hinche o unos 10 minutos..
  3. Retiramos y cubrimos con un paño limpio y aplanamos..
  4. Vamos con el tapenade, extendemos sobre una base de hojaldre (salsa provenzal que suele ir con aceitunas, alcaparras, anchoas y atún y algunas especies, limón o brandy y aceite balsámico...) todo machacado haciendo una pasta y cubrimos con alcachofas cortadas en cuartos (marinadas en ajo y aceite oliva) y cocidas previamente..
  5. Acompañamos de una ensalada y a degustar!! Bon profit! Buen provecho!! 🤤.
  6. Yo le puse caballa por encima pues la pasta que hice fue de olivas solo y no me quedaba atún. Os lo recomiendo....
  7. Batir el yogurt, nata y huevos todo bien y ponemos por encima de lo anterior, tapados con la otra lámina y metemos 15 minutos al horno. Chafarlo bien para que se aplane y quede pegadito..
  8. Ñam ñam....