Receta: Delicioso Miel de Flores de Diente de León


Miel de Flores de Diente de León.

Miel de Flores de Diente de León Usted puede Cocinar Miel de Flores de Diente de León Usando 6 ingredientes y 9 pasos. Así es como lograr eso.

Ingredientes de Miel de Flores de Diente de León

  1. Preparar 1 de plato hondo - colmado con flores de Diente de León.
  2. Preparar 1 manojo de melisa.
  3. Te hace falta 2 ramilletes de salvia.
  4. Preparar 1 de limón.
  5. Es 1 kg. de azúcar blanco.
  6. Te hace falta 1,20 l. de agua.

Miel de Flores de Diente de León Paso a paso

  1. Vierte el agua en una cazuela y colócala sobre fuego..
  2. Mientras, lava las flores de Diente de león, la melisa y la salvia con agua fría. Deja escurrir..
  3. Cuando el agua hierve, añade las plantas lavadas y el limón cortado en cuatro trozos, sin pepitas. Deja cocer 20 minutos..
  4. Aparta la cazuela del fuego y deja reposar unos 12 horas..
  5. Pasado este tiempo, colar el líquido y prensar las plantas para sacar todo el aprovecho de ellas..
  6. Colocar la cazuela con el líquido sobre fuego y añadir el azúcar blanco. Deja cocer a fuego alto y mezcla hasta que el azúcar estará disuelto..
  7. Baja el fuego y deja reducir como una hora y medio. El sirope tiene que caer en lluvia continua..
  8. Aparta la cazuela del fuego y deja entibiar. Vierte la miel en un bote de cristal bien limpio y deja que se acabe de enfriar. Tapa y guárdala..
  9. Toma una cucharadita en ayunas. También se puede emplear en preparación de postres, vinagretas, etc..