Receta: Delicioso Crema de apio y nabos (con y sin thermomix)


Crema de apio y nabos (con y sin thermomix).

Crema de apio y nabos (con y sin thermomix) Usted puede Cocinar Crema de apio y nabos (con y sin thermomix) Usando 8 ingredientes y 12 pasos. Así es como lograr ese.

Ingredientes de Crema de apio y nabos (con y sin thermomix)

  1. Es 500 g. de Apio.
  2. Te hace falta 300 g. de Nabos.
  3. Preparar 150 g. de Puerro.
  4. Es 2 diente de Ajo (o ajo en polvo).
  5. Es 50 g. de Aceite (AOVE).
  6. Es 2 pastillas de caldo de verduras o sal.
  7. Te hace falta de Pimienta (mezcla) molida.
  8. Preparar 750 ml. de Agua.

Crema de apio y nabos (con y sin thermomix) Paso a paso

  1. Con TH: Picar el apio y los nabos unos segundos en vel 5 y reservar..
  2. Poner en el vaso el aceite con el ajo y el puerro y picar 4 seg./vel 4, bajar los restos con la espátula y cocinar 6 min/vel 2/Var..
  3. Añadir el apio y los nabos y cocinar 2 min/vel 2/Var.
  4. Añadir el agua, las pastillas de caldo o la sal, y la pimienta. Cocinar 20 min/vel 1/100º.
  5. Esperar que baje un poco la temperatura y mezclar 2 min/vel 5-10.
  6. Rectificar de sal si fuese preciso y añadir agua si ha quedado demasiado espeso y cocinar 5 min/vel 2/100º..
  7. Modo tradicional. Picar todas las verduras y reservar. En una olla poner el aceite, sofreír el ajo, añadir el puerro y pochar 3-4 minutos..
  8. Añadir el apio y los nabos picados y sofreír un par de minutos removiendo bien para que no se queme..
  9. Añadir el agua, las pastillas de caldo y la pimienta y cocer durante 20 minutos..
  10. Con la batidora triturar bien para que quede una crema suave. Rectificar de sal y de agua si fuese preciso y cocer 5 minutos más..
  11. Se puede tomar tal cual o bien añadir unos picatostes.
  12. Otra sugerencia de presentación: añadir restos de pollo asado desmenuzado para hacer un plato completo..